Ernährung

Cutting Edge Cocoa: Kakao mal anders

Die schokoladige Variante des Bulletproof Coffee
Cremig, süß, nahrhaft: Cutting Edge Cocoa
Cremig, süß, nahrhaft.
Bild von Meande.

Cutting Edge Cocoa sagt dir wahrscheinlich erst einmal gar nichts. Den Bulletproof Coffee (Kaffee, Kokos- oder MCT-Öl und Butter) dagegen kennt wohl inzwischen jeder, der schon einmal etwas von ketogener Ernährung gehört hat.

Das Rezept für meine Schokoversion des butterreichen Kaffees bedient sich beim gleichen Prinzip, fügt dem klassischen Bulletproof aber Kakao hinzu, der zu den erklärten Superfoods des Jahrhunderts gehört. Dann kann ja nichts mehr schiefgehen, oder?

Das Ergebnis ist jedenfalls, wie ich finde, wahnsinnig lecker. Hier ist das Rezept für dich zum Ausprobieren:

Rezept für Cutting Edge Cocoa
  • 300 ml heißes Wasser
  • 1 Espresso, z.B. selbstgemachten Cold Brew
  • 20 g leicht gesalzene Butter (oder richtig salzige Butter, je nach Geschmack und Toleranz; alternativ kannst du normaler Butter ein wenig Kochsalz hinzufügen)
  • 10 g Kokosöl oder MCT-Öl
  • 10 g schwach entöltes Kakaopulver
  • Erythrit (z.B. von Xucker.de) nach Belieben

Und nun alles in den Blender packen und 30 Sekunden auf höchster Stufe mixen. Ab in die Tasse und – Vorschlag – erst einmal den Anblick genießen! Besonders angetan hat es mir bei diesem Rezept nämlich die fantastische Schaumkrone, die den Cutting Edge Cocoa ziert.

Wenn du das Wunder eine Weile betrachtest, bevor du die herrlich duftende Flüssigkeit mit den Lippen berührst, siehst du vielleicht, wie ab und zu kleine Wellen durch den Schaum rollen und eine feine Schicht Bläschen abtragen. Physik!

Makros
  • 1 g Kohlenhydrate (2 %)
  • 28 g Fett (94 %)
  • 2 g Eiweiß (4 %)
  • 275 kcal

Schreibe einen Kommentar